注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤的博客

闲云野鹤,物我两忘,唯有朋友记心间!

 
 
 

日志

 
 

现在孩子们的“缺失”  

2008-11-04 17:52:26|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在的孩子真的很可怜,每天在学校学习了回家还要继续学习。有的家长在家给孩子买了课外习题,有的是上补习班,孩子真的好累啊。有的家长肯定会说:现在的社会就是这样的,你想自己的孩子比别人差吗?是啊,现在是社会环境造就了孩子们,让孩子们在竞争激烈的社会中面临着缺失。

                                                                     快乐的缺失

 孩子每天除了学习就是学习,没有一点自己的空间,家长应该多带孩子接触大自然。让孩子感受大自然的各种美,充分发挥他们的想象力,让孩子变得有创意、有创想,从中得到快乐的满足感。

                                                                  学习动力的缺失

现在都是一个孩子,都不想让自己的孩子吃亏,什么都想为孩子做,让孩子养成了懒惰不好学的心里。要多给孩子叹号、问号、省略号,不要给句号,这样他会更愿意去想、去问、去找答案,从而提高孩子好学的欲望,不能对孩子进行局限性的管制。

                                                                 精神文化的缺失

现在社会发展快不说,孩子的生长环境也有了质地的变化。现在的家庭都是住房变大,孩子的心灵确变小了。孩子们缺少精神文化的滋养,过于太好的环境让孩子没有了奔更好前途的思想,在精神上已经没有了动力。

                                                                亲情沟通的缺失

经济社会让人们都在向“钱”看,所以在竞争激烈的社会家长都会有时忘了什么,比如是不是该接孩子了?孩子今天是几节课?几点回家?甚至有的家长都忘记了吃饭。孩子幼小的心灵是要家长给他们的安全感,孩子希望家长每天等他们放学回家,听他们在学校的一些所见所闻。可是有的家长晚上应酬,回家休息不想动,当知道孩子考试不好会大发雷霆,这些都是孩子幼小心灵的伤害。家长应该学会倾听,听是给孩子最好的安慰,听会让孩子更有信心,听会让你知道孩子的所作所为;孩子也要学会倾诉,不想说的孩子,家长应该积极鼓励,要用沟通的钥匙开通心灵之门。

童年很短暂,让孩子有个美好而难忘的童年吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017