注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤的博客

闲云野鹤,物我两忘,唯有朋友记心间!

 
 
 

日志

 
 

惊!此文竟出自11岁孩子之手  

2008-10-21 19:53:33|  分类: 未成年人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007.5.16 08:51 作者:mo63160363 | 评论:1 | 阅读:259
 
 

有谁看好这一股
嘉兴市实验小学四年级 刘 波

我,今年11岁。由于爸爸和妈妈这两只“原始股”的结合,我这只“潜力股”在1996年正式“挂牌上市”了。我一“上市”,就被家人争相“炒作”,我也因此养成了自以为是的坏习惯。6岁时,爸爸、妈妈这两大“股东”把我送进新的“投资环境”(幼儿园)。小班结束时,我身上的“投资泡沫”基本上被“证监会主席”---幼儿园老师给挤没了。刚上中班,妈妈就投巨资,让我与英语“重组”。可惜的是,我对英语实在没有兴趣,一年以后就把它“PT处理”了。妈妈不得不同意,英语从我这里“退市”。
一年级下半学期,妈妈重新发现了我的“投资价值”,给我买了很多书。我开始借着“股评”(字典)读“大盘”(书),并因此被评为“博览群书”奖,也算是收了根不小的“阳线”吧!到二年级时,妈妈的“监管”力度不够,一度“失控”,我的学习成绩几次“探底”。这次“利空”让我第一次收了一条“大阴线”。于是,我认真查找“违规行为”,好的行为习惯继续“买盘”,坏的习惯索性“停盘”,争取做一匹“黑马”。通过努力,成绩终于有所“反弹”,成为了一只“蓝筹股”。
我除了看“大盘”(课外书),偶尔也做“收盘作业”(投稿)。国家政策就是好,给我们小学生减负,这可是“国有股减持”!“国有股减持”一出台,“大盘”就“单边下跌”。争取8年以后,我这只被爸妈“基金重仓”持有的“潜力股”能与“北大”、“清华”成交。


 

 
博客网版权所有
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018