注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤的博客

闲云野鹤,物我两忘,唯有朋友记心间!

 
 
 

日志

 
 

寒假安全教育告家长书  

2009-01-05 09:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

  你们好!寒假即将开始,春节将至。我校根据上级安全工作精神,为确保您可爱的孩子增强安全意识,过一个愉快祥和的寒假和春节。我校特意提醒家长朋友能在假期当中,关注孩子的安全问题,随时随地对孩子进行各项安全教育,防止各类事故的发生。

1、牢记有关电话号码:警情110 (或火警 119 ,匪警 110 ,急救中心 120) 。

2、注意交通安全:提醒孩子外出时注意交通安全,不在公路上跑闹、玩耍,过马路左右看,小心来往车辆,不满12周岁的小学生不得在马路上骑自行车,排队等车时,车未停稳不得靠近车辆,乘车不要将头、手伸到车窗外。

3、注意饮食卫生:不随便在不卫生的地方乱吃东西;过年走亲戚吃饭时,看到喜欢的食物不要暴饮暴食,提醒孩子适度品尝。

4、注意防火:冬天干燥,不要玩火,燃放烟花爆竹必须有家长在场,同时遵照《荆门市关于禁止燃放烟花爆竹的规定》执行,否则不能私自玩烟花爆竹。电路也是引起火灾的原因之一,而且有触电危险,所以要教育孩子不玩电。不要让孩子自己开煤气烧东西。

5、提醒孩子增强自我防范意识:不去公路上、建筑和拆迁工地等一切危险的地方玩耍;不做危险游戏;不与陌生人打交道,在没有大人监护的情况下,不私自外出,与熟人出去也要先跟父母打招呼。禁止上网吧,禁止到游戏室、台球室、录像室、歌舞厅。不要让孩子单独到河边找东西或玩水。

6、合理安排作息时间:每天进行适当的体育锻炼、学习,安排孩子做一些力所能及的家务。严格控制孩子看电视及上网时间。

预祝你们全家过一个平安祥和的春节!

 

 

                                                                    荆门市东宝区漳河镇中心小学

 

                                                                                    2009年1月5日

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017