注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤的博客

闲云野鹤,物我两忘,唯有朋友记心间!

 
 
 

日志

 
 

漳河镇中心小学安全告家长书  

2010-06-12 15:36:27|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的家长:

学校安全是学校工作的重要组成部分,但近期校园安全事故频发,严重损害了师生生命安全和国家财产安全,也给很多家庭带来了巨大伤害。为加强学校安全管理,保护学生身心健康,保障教学有序进行,特请家长配合做好以下工作:

1. 明确家校双方责任,家长负责学生上、下学途中的安全,保证每天按时接送学生上下学(无特殊情况,不得由他人代接,确需代接,应该提前向班主任说明);学校举全校之力,负责学生在校期间的安全教育与管理。

2.严禁租用黑车接送学生上下学。如有特殊需要,请先查看车牌、车证、驾驶证和车况等。接送孩子请勿长时间滞留学校门口,以免交通堵塞,造成安全隐患。接送车辆请自觉停放在校门两侧。

3.学生以班级为单位按路队放学,接学生的家长应在相应地方等待,以免造成校门口拥堵。(①号路队是菜场方向,家长在校门南侧人行道接学生;②号路队是铁路方向,家长在马路东面人行道接学生;③号路队方向是渠首闸,家长在校门北边人行道接学生)

4.家校双方共同配合,教育孩子防溺水、防火灾、防传染疾病、防自然灾害、防食物中毒、防绑架、防诈骗、遵守交通规则、遵纪守法等,培养良好的行为习惯和安全意识。

5. 学生在校期间,一律不准随便出校。学生病假、事假向班主任请假,由班主任批假后送学生到校门口,学生监护人(父母)或经父母同意的委托监护人方可接送出校。

6. 家长为学生送物品来校,一律经门卫登记并将物品放在门房,由各班生活委员在上午课间操、下午眼保健操时到门房签字领回发至相关学生;家长确需与学生见面的,先与班主任联系,由班主任带学生到门房处见面。

未经学校允许,任何单位、个人不得随便进入学校,对于不听劝阻、无理取闹、骚扰学校正常教育教学秩序及故意破坏学校设备、盗窃学校财产者,除严厉制止外报公安机关依法处理。

让我们共同携手维护校园安全,谢谢您的支持!

 

                                                                                                                                                 漳河镇中心小学

                                                                                                                                                    2010年5月

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017