注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤的博客

闲云野鹤,物我两忘,唯有朋友记心间!

 
 
 

日志

 
 

漳河镇中心小学2010学年期暑假安全告家长书  

2010-06-12 15:40:06|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的家长:

一年一度的暑期又来临了,您的孩子暑期是否过得健康、安全、充实是我们共同关注的问题。为了使您的孩子在家能度过一个安全、愉快而又有意义的假期,我们诚挚地希望您积极配合学校,在家对孩子做好以下方面的安全教育工作:

1.教育孩子无论是走亲访友,还是外出旅游,都要遵守交通规则,注意交通安全;不在公路上玩耍,不乘坐无牌、无证车辆;严禁孩子未满12周岁骑车上街。

2.增强孩子的游泳安全意识和自护自救能力,孩子在外下水游泳,必须有家长监护。各位家长应严格教育并督促子女,不准擅自与同学结伴游泳、不准到无安全设施、无救护人员的水域等危险地方游泳、玩水、钓鱼、捉鱼,防止溺水死亡事故发生。

3.重视提高孩子防拐骗、防绑架、防敲诈、防盗、防雷击的意识,教育子女未经大人同意不擅自外出,不走僻静小路,不随便搭乘便车,不论在路途还是在居所不随便与陌生人交往。平时孩子外出,不给孩子佩戴任何贵重首饰。

4.妥善管理好家中各种电器设备,防止孩子接触易燃、易爆等危险品。教育孩子在家要注意防火、防触电、防煤气中毒,并让孩子牢记110、119、120等报警(急救)电话。

5.暑假期间正值炎热季节,应注意子女科学饮食,避免暴饮暴食。要勤洗手、喝开水、吃熟食,教育孩子养成良好的卫生习惯。平时提醒孩子不要到不卫生的摊点就餐,也不要到有传染病的地方走亲访友,切实做好传染病的预防工作。

6.指导好孩子科学、合理地安排作息时间,有计划地完成暑假作业,认真阅读课外读物,不断增长见识;加强预防近视的教育,避免孩子过度迷恋电视节目。引导孩子安全上网、文明上网,教育孩子从网络中获取健康有益的信息,不下载和传播有害信息。坚决不进营业性网吧、游戏厅、舞厅、台球馆。应严格禁止孩子打游戏机、看不健康书刊或影视。

7.家长不要过度地加重孩子的学习负担,应引导孩子学习之余要适时参加体育锻炼,做到劳逸结合,有益身心。督促子女在家做一些力所能及的家务劳动;多引导孩子接触大自然、了解社会,在大自然和社会活动中磨练意志;鼓励子女积极参加各类社会实践活动,使孩子从小树立社会责任感,促进全面素质的提高。

  8.家长自身要注意榜样示范,不参与赌博、迷信活动,并教育孩子遵守社会公德,敬老爱幼,争做文明小公民。平时生活要勤俭节约,做到节约水电、节约粮食、节约钱物。

   最后,让我们携手努力,帮助孩子们平安、快乐地度过美好的暑假!

                                                                                                                                                              漳河镇中心小学

                                                                                                                                                                 2010年6月

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018