注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤的博客

闲云野鹤,物我两忘,唯有朋友记心间!

 
 
 

日志

 
 

《量角和画角》的反思  

2010-10-11 14:51:21|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 教学中我发现学生在量角和画角中易犯以下错误:

1、量角中的误差较大。原因之一是学生“两对”不够准确,原因之二是量角器本身有误差,有的太花俏,数字、刻度看不清,有的还有小洞,反而对不准。因此要求学生买清晰、简单、无洞的量角器,并教育学生在“两对”时更要精细、准确。

2、内外圈混淆。读度数时学生往往会错内、外圈的度数,因此要强调找到与一边对准的0刻度开始从0度、10度;、20度……开始往下读。

3、几十多选择错误。在学生知道读哪一圈度数的情况下,还会发生一种错误,如:度数在50度和60度之间的,学生往往会把五十几度读成六十几度,那是因为学生读数的习惯是从左到右,所以他们习惯顺时针读,所以还得强调从哪个0刻度线开始读,特别要加强逆向读度数的量角、画角练习。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017