注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤的博客

闲云野鹤,物我两忘,唯有朋友记心间!

 
 
 

日志

 
 

【转载】神奇的中国地震直线图  

2013-04-24 15:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自可可哥《神奇的中国地震直线图》

最近,在网上看到一张“中国地震直线图”,感到十分震惊。

       翻开中国地图,一条假想的红线从东北到西南一字连结,近代地震发生地居然都巧合的坐落在这条斜线上,它包括了1975年辽宁海城地震、1976年河北唐山大地震、1966年河北邢台大地震,推到更早的1695年山西临汾大地震,以及今年发生的四川大地震中的重灾区北川映秀,全都无一例外。

 

神奇的中国地震直线图 - 可可哥 - 可可哥

 
      有网民甚至指出,中国过去宋元明清四朝发生过无数大小的地震,也都分布在这条地震线上,包含宋朝宋仁宗景佑4年(1037年)的河南京师大地震,元朝元城宗大德7年(1303年)年的山西赵城大地震,明朝明世宗嘉靖34年(1555年)的陕西渭州、华州以及山西蒲州大地震,以及清朝清世祖顺治11年(1654年)的陕西西安、延安地区大地震。

 

神奇的中国地震直线图 - 可可哥 - 可可哥

  
       不过,地震专家指出,中国大陆境内确实有地震带的分布,也是依据地壳变动所产生,这条所谓的地震直线,没有任何科学根据左证,只能说是巧合中的巧合。

(素材来自网络)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017